カテゴリ
全体 about me E-Mail (お問い合わせ) リース・花雑貨 web shop 教室 おうちごはん おいしいもの インテリアなど おうちのこと 旅 おでかけ ありがとう 特別な日のこと こんな毎日 お知らせ 雑誌等掲載 以前の記事
2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 02月 2015年 01月 more... ■information■
『ナチュラルリース comfortable place』 ネットショップ 下のバナーより遊びに来てください。 *** お問い合わせメール wreath☆comfortable-place.com (☆を@に変えてください。) ※土日祝祭日はお休みをいただいております。よろしくお願いいたします。 *** 写真・文章・その他データの無断転載・使用等を固くお断わりします。 作品のデザイン等を無断で模倣することを固く禁じます。 商品の著作権は作者に帰属します。 資材購入先等に関するご質問はお断りさせていただいております。 ご了承ください。 *** ■参加イベント■ コニコニの森 vol.2 2015.4.12 検索
その他のジャンル
|
2008年 05月 03日
少し前のことですが、吉田牧場のカチョカバロを手に入れました。 いつも大事にしすぎてカビがぁ(涙)なんてことが多いので、今回は新鮮なうちにいただきました。 吉田牧場のカチョカバロがどう素晴らしいのか、この機会に知っておきたかったので、 失礼だなとは思いながら他の牧場のカチョカバロも手に入れて、食べ比べをしてみました。 我が家は2人とも食いしん坊なので、こういうの盛り上がります^^ ルクルーゼのグリルで焼いて、トローリ。 そのものを味わいたかったので、シンプルにオーブンで焼いたポテトや野菜と、 天然酵母のパンにのっけていただきました。 吉田牧場のカチョカバロから。独特の歯ごたえと、香り・味、とてもまろやかで深みがあります。塩気(なのかな?)のようなものも適度に感じて、美味しい。 複雑な奥深い味もするんだけど、『乳(にゅう・・・笑)』というストレートな味もします。グルメではなくただの食いしん坊なので、味の表現が難しいです^^; それだけで食べても、他のものと合わせても個性的でそれが薄れません。 食べだしたら、止まらない。 もうひとつのカチョカバロは、味が薄い?ような気がしました。ポテトの味を引き立てるのは こちらかも。 本当に美味しかった。 もう少しだけ冷凍で残してあるので、また近々いただこうと思ってます。 オット作のアスパラとトマトたっぷりパスタも美味しかったです。 念願のカチョカバロを美味しくいただけて、すごく幸せでした。 ごちそうさまでした。
by shocochin_n
| 2008-05-03 20:36
| おいしいもの
|
ファン申請 |
||