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2008年 03月 10日
やっぱりいつもの先生のお店『風乃菓子 籠もよ(こもよ)』の和菓子です。 我が家はオットも私も和菓子好き。あんこ大好き。 先生の作るあんこを愛してやまない私たち夫婦。 「あんこが食べたくなる=籠もよさんの和菓子が食べたい」 なんです(笑)。 特にオットは最中が大好き。 「いつも作りたてが一番美味しいんだよ」という先生の言葉を聞きながら、家に帰ってから 食べてました。作りたてだと最中の皮がぱりっとしてるんだって。 今回はわがままを言って、最中の皮とあんこを別々にしてもらえますか?と リクエストしてみました。 うきうきしながらおうちに帰って、手巻き寿司ではないけれど、セルフで最中を 作って食べてみると パリッ!サクサク! そんな皮部分と先生の絶品あんこは抜群の相性でした。 最中の皮がぱりっとしてると風味も違うー。なんて美味しいの!! いつも食べてる最中も美味しかったけど、作りたては本当に美味しかった! わがままな客でごめんなさい。 これも大好きな黒糖の餡(?)ときなこのかかったおだんご。 先生のこのおだんごは、びっくりするくらい ペロリと食べられてしまいます。 それくらい美味しい。 あっという間に終わってしまう幸せな時間・・・は悲しいのでいつも少し多めに買います(笑)。 体型が少し心配^^; あー、今日のお菓子も美味しかったー。 ごちそうさまでした。 籠もよ(こもよ) 岡山県岡山市今5-1-31 TEL086-246-5526 10:00~19:00(月曜定休) 籠もよ 天満屋 岡山店
by shocochin_n
| 2008-03-10 23:57
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