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2008年 01月 05日
その世界ではかなり有名な方が作ってらっしゃるパン。 「タマイズミ」というコダワリの粉を使っているらしく、たしかに噛んだときの香りが違う。 私はハード系で酸味の強いパンはとっても苦手なのですが、ここのは本当にとっても美味しかった! 普通のカンパーニュ・オレンジピールの入ったもの・レーズンとカレンツくるみの入ったもの。 普通のカンパーニュはラタトゥイユに驚くほどあいました。 他のものはシンプルにそれだけで食べても極上の気分。かみ締めるたびに味わいが深くなります。 そもそもヨーロッパなどでは大きくカンパーニュを焼くそう。そしてそのカンパーニュは時間が経つにつれ、 味わいが変わっていくので、その変化に合わせてお料理(メイン)のメニウを決めるそうです。 なので、子どもたちは「○曜日のごはんが好き」というそうです。好みの味に変わるのが○曜日なんですね。 お米が主食だと、毎日炊くものだし、日々のお米の味の変化に合わせてメインを作るというよりは気分で、今日は和食・洋食・中華など決めることが多いので、 新鮮な気がしました。 1cm以内くらいに薄くスライスして、少し水分を含ませてやってから温めなおしていただきました。 このお店のパン、いつか岡山でも買えるようにならないかな。 関東にお住まいの方はぜひ足を運んでみてください。 夜はお食事もできるみたいですよ。
by shocochin_n
| 2008-01-05 14:14
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