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2013年 05月 14日
3泊目に宿泊予定のホテル日航アリビラもとても楽しみにしていた場所のひとつです。 リゾートホテルなので、ホテル内で楽しめるのはもちろんですが、食いしん坊の私は、なんといっても朝食! こちらのホテルは、『朝食の美味しいホテル』で一位を獲得しているのです。 (今年の一位は神戸のホテルらしいです。) いろいろクチコミをみてみると、ホテルオリジナルのパイナップルバターや紅芋バターが美味しい。 また、焼きたてのフレンチトーストや、目の前で作ってくれるトロトロオムレツが絶品なんて書いてあって 行く前からもう楽しみで楽しみで(笑)。 スタッフの方もみんなにこやかで親切で、良い雰囲気です。 到着後、まずはホテル内の中国料理・金紗沙でディナーをいただきました。 まだ明るい時間から食事がスタート。だんだんと暮れてゆく美しい空も堪能できました。 お料理はどれもとっても繊細で、お味も上品。美味しかったなぁ。 スタッフの方も本当に感じが良くって、どこまで気が利くんだ!って感じです。 リゾート感抜群のプールや建物も、夜はライトアップされてムード満点。 ホテル内のレストランやショップはどこも本当に素敵だし、 もうホテルの醸し出す空気自体が、甘い感じでちょっとハワイっぽかったです。 お買い物もいっぱいしちゃった。。。 そうそう、このホテルでお式を挙げられた新婚さんも何組がいて、ホテル内ですれ違ったり、 エレベーターで一緒になったり。みんな幸せそうでした~。こちらまで幸せな気持ちになります。 部屋に戻って、ひろーいお風呂でのんびり半身浴をしたり、本当に寛げました。 で!翌朝。 メインの(笑)朝食です。そのために、なんと5時起き(普段の私ではありえない時間です)。 朝から海がすっごーーーーーく綺麗です。 このグラデーション!!! 朝からいっぱいで行列ができたりすると聞いたので、かなり早めにブラッスリー ベルデマールへ。 本当に早かったみたいで、一番乗り(笑)。新聞を読んだりしながらゆったり待ちました。 でも、オープン前には行列ができてました。 一番乗りということで、スタッフの方が一番良い席に案内してくれました。嬉しい^^ 海が、とっても綺麗に見える席でした。 ジャムもジンジャーアップルバニラとか、いちじく黒糖、はちみつ檸檬とか、どれも気になる!組み合わせ。 パイナップルバターに紅芋バター、何気に一番美味しかったのが紅芋ジャム。 私は事前にホテルのサイトでブレックファースト情報をしっかり読んでいたので、4月のオムレツのかぼちゃにしました。 かぼちゃの味がしっかりとするペーストを入れてくれたほわほわとろとろオムレツは絶品でした! オットのチーズオムレツも美味しそうでした。 ソースも数種類あって、卵の味がひきたって、本当に美味しかった。 パスタにかけるチーズもこんなに贅沢なものがドーンと。 一番いいなと思ったのは、「○○と○○○を一緒に組み合わせて食べると美味しいです」とか 「この紅茶にミルクを入れて、蒸らして、そしてそこにはちみつを加えると美味しいです」なんて 素敵な一言があちこちに散りばめられているところでした。 ただ作っただけ、並べただけではなくて、ひとつひとつを、より美味しく食べて欲しい!という 思いが伝わってくる心も温かいブレックファースト。おもてなしの心ですね~。 どれもこれも美味しそうで、見たことのない沖縄食材もあったりして、興奮しちゃた私(笑)。 結果、テーブルの上がこんなことに(笑)。 フレンチトーストは、バゲットと食パンの二種類。 綺麗な味がします。 いろんなお料理に沖縄食材が使ってあるのも、嬉しいです。 おなかがいっぱいだったので、普通の食パンはさすがにパスして、他はコンプリート。 もちろん、オットと半分こしながらですが。 アーサ(あおさ)入りの丸パンも、紅芋食パンも、美味しかった。 噂のパイナップルバター+フレンチトーストも美味しかったです。 太陽が上に登るにつれて海と空の境目がはっきりしてきました。 この光景を眺めているの、昔から大好きなんです。 沖縄でも見られて良かった。嬉しかったな。 中庭で海を眺めていました。 ホテル日航アリビラ、またゆっくり訪れたいホテルになりました。
by shocochin_n
| 2013-05-14 17:46
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